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Torrijas de Leche


Torrijas de Leche

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Posiblemente, las torrijas puede ser una de las recetas más tradicionales que se pueden dar no soló en Extremadura, también en toda España y varios países de Latinoamérica. En esta ocasión os explicaremos paso a paso la elaboración de las torrijas de leche, aunque existen una gran variedad de estas, como con miel, anís o chocolate entre tantas.

Ingredientes:

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es partir el pan en largas rebanadas de un centímetro de grosor para que no se partan al manipularlas y se empapen bien de leche.

En una cacerola poner a hervir la leche junto con las ramas de canela y la azúcar, lo removemos varias veces para que la canela suelte todo su sabor y lo dejamos enfriar. Una vez este fria empapamos la rebanadas una por una y por los dos lados en la leche y a continuación las pasamos por el los huevos batidos que tendremos en un plato, las freímos con abundante aceite de oliva en una sartén lo bastante grande para que entre toda la torrija y se haga igual por todas las partes.

Por último, cuando este bien fritas las colocamos en un plato o bandeja con un papel para que absorba bien todo el aceite sobrante y le espolvoreamos canela y azúcar.

* Mucha gente suele verter un poco de miel encima de las torrijas nada más sacarlas de la sartén para que se mezcle y funda bien.

* También se pueden elaborar con rebanadas de pan de molde, pero nosotros preferimos con un buen pan de pueblo.

Categoría: Recetas Etiquetas: Receta extremeña, torrijas de leche, miel, dulce, postre, semana santa


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