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Tomate de Extremadura el preferido


Tomate de Extremadura el preferido

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Que el 85 por ciento de la producción nacional de tomate sea extremeña, dice mucho de nuestra tierra, ya hemos hablado infinidad de veces de que todo lo que crece en Extremadura alcanza un excelente grado de calidad por su tierras fértiles bañadas por aguas limpias y aire sin contaminación.

Que el 85 por ciento de la producción nacional de tomate sea extremeña, dice mucho de nuestra tierra, ya hemos hablado infinidad de veces de que todo lo que crece en Extremadura alcanza un excelente grado de calidad por su tierras fértiles bañadas por aguas limpias y aire sin contaminación.

Somos conocidos la huerta de Europa en especial la localidad de Miajadas y la Vegas Altas de la Provincia de Badajoz proporciona al sector la mayoría de este fruto rojo traído de América por los conquistadores españoles, empresas internacionales han desembarcado en la zona para elaborar distintos productos derivados como el tomate triturado, frito o el kepchup, creándose miles de puestos de trabajo directos e indirectos. Este año 2014 se ha conseguido recolectar un 30 por ciento más debido a la buena cosecha alcanzo un record histórico al superar los 1,5 millones de toneladas.

El tomate es uno de los principales alimentos en la dieta de los extremeños ya que son bien conocidas sus propiedades antioxidantes que inciden sobre las células y principal arma contra enfermedades cardiovasculares y cancerígenas por su elevado contenido en licopeno y caroteno, consumiendo el 15 por ciento de la producción en gazpachos, sopas de tomate y ensaladas.

Categoría: Curiosidad Etiquetas: Curiosidad, tomate, extremadura, producto


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